
Die besten Grillrezepte
Wir gratulieren herzlich den Gewinnerinnen zum Gewinnspiel "Mein bestes Grillrezept" aus der August-Ausgabe des "Innsbruck informiert"!
Die Gewinnerrezepte:
Gegrillte Bananen von Julia Unterkofler
Für 4 Portionen:
4 Bananen
mind. 4 Kugeln Vanilleeis
Zimt
Zubereitung:
Wenn "die Grillerei" eigentlich fertig ist, die Bananen ungeschält und ungeöffnet in die Glut legen (nicht direkt in das Feuer!) und 5-7 Minuten warten, dabei immer wieder wenden, damit die Bananen überall gleich warm werden. Die Bananenschalen werden schwarz, das soll aber so sein!
Bananen aus der Glut nehmen und vorsichtig mit einem Messer den ganzen "Bauch" entlang aufschneiden. Dann kann die Banane gut aus der Schale gelöffelt werden.
Mit Vanilleeis und ein paar Prisen Zimt schmeckt's besonders gut!
Viel Spaß beim Nachkochen!

Hühnchenspiesse "MARYLAND" von Erika Larcher
für 4 Personen
8 Hähnchenschenkel ohne Haut und ohne Knochen
1 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft, plus etwas zum Bestreichen
1 EL Honig
6 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Salz und Pfeffer
4 Scheiben Räucherspeck
2 Bananen
Die Hähnchenschenkel in mundgerechte Stücke schneiden. Essig, Zitronensaft, Honig, Öl und Knoblauch in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in die Marinade geben und sorgfältig darin wenden.
Abdecken und 1-2 Stunden marinieren.
Die Speckscheiben mit dem Messerrücken glatt ziehen und dann halbieren. Die Bananen in 2,5 cm lange Stücke schneiden und mit Zitronensaft bestreichen.
Jeweils ein Stück Speck um ein Bananenstück wickeln.
Das Hühnerfleisch aus der Marinade nehmen, diese aber zum Bestreichen aufbewahren. Die Fleischwürfel und die Speck-Bananen-Rollen abwechselnd auf Spieße stecken.
Die Spieße bei starker Hitze 8-10 min grillen, bis das Fleisch gar ist.
Dabei die Spieße häufig mit Marinade bestreichen und wenden.
Gekochte Maiskolben und Mango-Chutney zu den Spießen servieren.
Gutes Gelingen!!

Bunter Salat mit frisch gegrillter Hühnerbrust von Julia Oberhauser
Zutaten Salat:
Eissalat
Tomaten
Mais
Salatgurke
wer mag Avokado
Schnittlauch
Salz, Essig, Öl
Den Salat zubereiten, mit der Marinade noch warten.
Zutaten Hühnerbrust:
Hühnerbrustfilet
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Currypulver
Fleisch marinieren (kann auch schon Stunden vorher gemacht werden), dafür Olivenöl mit den Gewürzen nach Geschmack mischen und das Fleisch einlegen.
Dann kurz(!) am Grill abraten - wenn es zu lange liegt, wird es trocken.
Salat und Fleisch mischen und marinieren.
Schmeckt total gut und leicht, ich hoffe auch euch schmeckt es!
